torodinsson (torodinsson) wrote,
torodinsson
torodinsson

Categories:

Как нам делали историю или Человек - основа сдвигов?

Тот, кто управляет прошлым, — управляет будущим.
Тот, кто управляет настоящим, — управляет прошлым.
(с) Дж.Оруэлл "1984"



Согласен с теорией Андрея Степаненко chispa1707 про создание "истории" при помощи сдвигов известных событий в прошлое, но не могу понять систему.
Поставил себя на место человека, которому нужно спроектировать новую историю...

Сдвигать "по шаблону" быстро но беспреспективно, какой бы сложный (математически) он не был, можно восстановить правильных ход событий, однажды рассчитав или подобрав "ключ".

Может стоит попробовать иными методами?
Основные сдвиги очень напоминают среднестатистическую продолжительность жизни человека.
Глядя на сдвиги, например, в 23 года, 41, 59, 71 у меня не получается восстановить шаблон математическими методами.
Хотя в таблице простых чисел они почти все:
2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37
41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89
97 101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151
157 163 167 173 179 181 191 193 197 199

А что, если основой сдвигов есть продолжительность жизни конкретных персонажей?
Т.е. брали персонажа, деяния которого зафиксированы более-менее достоверно, вместе с окружающей его политической обстановкой относили в прошлое.
Присваивали новые имена, некоторых "особо важных клонов" просто нумеровали:
Александр Великий, Александр I, Александр II
Людовик 13-14-15-16
Генрих 2-3-4-5-6
Сотни их...

Таким образом можно объяснить документы за подписью Николая Первого до рождения Николая Второго, монеты Александра с индексом "I" в отсутствие других Александров.
Для укрепления данной фальсификации, современная аристократия продолжает именовать своих отпрысков "с нумерацией" (напр. Вильямс Гейтс III)

В некоторые персонажи "собирали" биографии (и имена) нескольких реальных.
В результате список имен даже одного известного персонажа мог занимать страницу текста. Практически у всех царей и цариц России по 2-3-4-5-6 и более имен. Для "ссылочной", так сказать, целостности.
Говорят, например: София Ангальт, а имеют в виду Августу Цербстскую, хотя ее зовут Фредерика Дорнбург. А мы ее знаем как Екатерину II Алексеевну Гольштейн-Готтропскую. (Кстати, почему "Алексеевну" если ее отец Кристиан или Август?)

Так же объясняются множественные дубли и сдвиги 1-2-3 года.
При переносе различных персонажей может случиться следующее:
1) источники могут обрабатывать разные люди
2) в источниках у персонажей могут быть небольшие разночтения с датой рождения/правления/смерти (СССР просуществовал 68 лет документально, но в Ноябре 1990-го праздновалось 73-х летие ОКТЯБРЬСКОЙ революции)
При совмещении ключевых, документально подтвержденных дат, из жизни персонажей (например по документу о зачислении двух персонажей на военную службу в 23 года) исходное событие "Война" у них может начаться к них разницей в 1-2 года. И в "истории" появятся две "Войны" с разницей в 1-2 года. Потому что синхронизировали ПО ЛЮДЯМ, а не по событиям.

Суть сдвигов - поколения людей.
23 - это поколение 1
41 - поколение 2
59 - поколение 3
71 - поколение 4
~100 - поколение 5

Писать новую историю гораздо удобнее таким образом. Так как нам нужно просто "наполнить" пустоту событиями, придав им политкорректный вид.
Например мы хотим построить "новую" систему мира. Для этого мы пишем "историю". Рецепт таких "сочинений" простой:
а) выбираем в обозримой истории подходящих для планируемого политического состояния персонажей (выписываем в столбик продолжительность жизни и фамилии)
б) выбираем события в жизни этих людей, которые выгодно выглядят для "новой" картины мира (аналогично, длительность события и название в столбик)
в) выбираем максимальное количество персонажей второго плана, участвовавших в этих событиях (для усложнения реверса и большей правдоподобности можно выбрать персонажей 3-го, 4-го плана и на всю достоверную историческую глубину)
г) начиная с самой ранней достоверной точки начинаем подставлять в прошлое "клонов" с подходящими длительностями жизни. (дерево персонажей)
д) события жизни этих персонажей строят нам один из вариантов "истории". (дерево истории)
е) заполняем пустоты в событиях событиями из жизни персонажей второго-третьего плана, одновременно создавая им клоны в дереве персонажей.
ж) повторяем на любую необходимую глубину
з) прячем в "библиотеки Ватикана" источники прямо противоречащие "новой" истории (в случае "захвата" чужой истории сжигаем библиотеки "конкурентов" и меняем существующий календарь)
и) создаем или "обнаруживаем" в запасниках музеев, библиотек, раскопках и частных коллекциях подходящие материалы
к) Несем "историю" массы... Картинами, печатным словом, проповедью, кино, клипами, уроками в школе.
л) ???
м) - PROFIT !!!

Для полной смены памяти у людей достаточно заменить им историю 4-5 последних поколений. Мало кто из живущих ныне, имеет документальные свидетельства о более глубоких корнях. Поэтому свобода для управления будущим - полная.

Следствием из подобной методики является зависимость глубины "новой" истории от необходимого количества грядущих изменений в "новом мировом порядке". И чтобы написать "новую" историю, нужно захватить или "поглотить" текущую. Следовательно "новая" история обязательно должна быть "длиннее".
Т.е. для достижения текущих целей одного человека, достаточно подправить дату рождения в паспорте, или сменить имя (Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей сын турецкоподданного). Для подчинения стран - нужно выдумать 200-300 лет их истории. Для подчинения народов нужно уже 2000 лет навыдумывать. Чтобы управлять всегда и всеми - нужна история вселенной в 4,5 миллиарда лет и большой адронный коллайдер :)

Желающих повлиять на будущее много.
В действительности, мы наблюдаем ряд конкурирующих историко-писателей: на границе 19-го века лидерство занимал, похоже, Ислам.
У Ислама (~1500 лет истории) лидерство в новом мироустройстве отобрало Христианство (придумав более 2000 лет), у которого его отобрал Иудаизм(~3000 лет), в конце 19-го века была попытка захвата лидерства Египетом (~5000 лет), но после Второй Мировой всех "победил" Китай (3500 "подтвержденных лет, >10000 лет "истории")
Т.е. технология отточена, отличаются лишь детали реализации. А все заказчики и выгодополучатели этих "историй" живут сегодня, и продолжают действовать в своих текущих и будущих интересах.
Tags: проектирование истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments