torodinsson (torodinsson) wrote,
torodinsson
torodinsson

Category:

Повреждения от вулканической активности или атомная бомба?

Наткнулся на статью уважаемого humus
Извержение вулкана на Мартинике 8 мая 1902


Что и как произошло с городом?
Вот что пишет традиционная историография:
В 7 часов 49 минут утра произошло извержение. В 7 часов 52 минуты от города Сан-Пьер и 28 тысяч его обитателей не осталось ничего. Спаслись только двое.
Обнаруженные в военном госпитале часы остановились на без восьми минут восемь. Территория, бывшая городом, продолжала пылать еще пять часов. Помимо полного уничтожения города, в огненный смерч попали стоявшие в гавани 18 судов — все они сгорели вместе с экипажами и грузом.
Взорвался весь склон горы, выбросив мощнейшую огненную бурю с температурой 425 градусов Цельсия, которая со скоростью 1,5 километра в минуту помчалась к расположенному поблизости Сан-Пьеру. В течение трех минут в городе пылало все.


Не могу понять принцип, по которому были причинены разрушения...
В домах нету перекрытий. При этом пожаров нет, обломки досок и деревьев валяются где попало не сгоревшими! Деревья на склонах стоят без листвы, но целые.
Развалины самих домов заполняют ровным слоем улицы.
Ни одно тело из увиденных не лежит ничком. Все в странных позах. Так же погибли люди внутри домов. Почти все тела с видимыми следами ожогов. Весь присыпан чем то (пылью, пеплом?)
Практически на каждом фото заретуширована первоначальная подпись и нанесена новая.
Сгоревшие же в гавани корабли мне знакомы только по рассказам об испытаниях на Новой Земле.

Так же примечателен такой факт, как великий исход христиан (и не только) (источник http://bible-facts.ru/860-neveroyatnoe-spasenie-lyudey.html)
Мне пришлось встретиться с немкой, — говорит автор, — прожившей 15 лет на Мартинике и покинувшей Сен-Пьер за два дня до катастрофы. Ее спас вещий сон , который конечно, назовут неверующие случаем, хотя подобные сонные видения побудили несколько тысяч человек спешно покинуть Сен-Пьер, оставляя свои дела и имущество. Моя знакомая, например, уехала, не успев продать своего дома.
И многие поступили так же. За последние полгода существования Сен-Пьера количество уезжающих оттуда христиан было так велико, что пароходные компании удвоили число отходящих судов, и все эти суда уходили переполненные пассажирами. Бежали люди всех классов и состояний, от богатых землевладельцев до бедных рабочих.
Не все бежавшие были верующими христианами. Все они знали, уезжая, что больше не увидят Сен-Пьера, что столица масонства, в которой открыто существовало капище сатаны, где люцеферианство или сатанизм признавалось в качестве разрешенной религии, — осуждена на погибель. Всех уезжающих гнало вон нестерпимое чувство тоски и ужаса, многих же — видения, одинаковость которых была прямо поразительна.
Моя знакомая, уехавшая чуть ли не на последнем судне, говорила мне, что все ехавшие вместе с нею 45 пассажиров постоянно видели в последние дни устрашающие сны, одинаковые при всем разнообразии подробностей.


Гавань Сен-Пьера после извержения вулкана

Вид побережья в районе Сен-Пьер после извержения вулкана

Город после извержения вулкана

Сен-Пьер, северная часть. 14 мая 1902

Сен-Пьер, 14 мая 1902

Сен-Пьер. 14 мая

Вид зданий и и груды щебня после извержения вулкана

15 трупов

Жертвы извержения

Сен-Пьер 14 мая 1902

Руины Колониального банка

Форт

Tags: война, катаклизмы, разрушенные здания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments