torodinsson (torodinsson) wrote,
torodinsson
torodinsson

Category:

"Цифровой" камуфляж - "мишень" для высокоточного оружия?



Современное оружие - это все более и более роботизируемая и компьютеризируемая сфера. На разработку высокоточного оружия странами-лидерами тратятся астрономические деньги.
Немного о самом явлении...
В основу создания «цифрового» рисунка легли особенности психофизического восприятия человека. Человеческий глаз привык к тому, что контура окружающих его предметов плавны и непрерывны. В природе нет или практически нет прерывающихся линий. Основываясь на этом допущении мозг человека достраивает контур предмета до целого даже в том случае, если глаз видит только часть, а построив в уме контур, человек способен его выделить и отличить от других предметов. Чтобы снизить возможности мозга по достраиванию изображений, а именно пятен на камуфляже, применили их грубую «оцифровку». В результате контуры пятен стали иметь неестественные и непривычные очертания, в виде отдельных квадратов.

Одним из главных свойств высокоточного оружия является:
- Умение боеприпаса идентифицировать оптическую или радиотехническую картину цели для выбора приоритетной цели и наведения.
Основным направлением разработки является создание высокоточных зенитных, противотанковых, артиллерийских боеприпасов и авиабомб.
Т.е. средств удаленной борьбы. Человеку не нужно видеть цель, достаточно, чтобы ее "видела" система наведения боеприпаса.
А вот средства цифрового наведения легко вычислят "кубики" цифрового камуфляжа среди непрерывных линий природного фона.
И если "цифра" на пехоте, еще кое как оправдана, то "цифра" на автротранспорте, вертолетах и самолетах это нонсенс!

И тем ни менее, Россия, Словения, Китай, Германия, Украина и прочие индусы уже вовсю перекрашивают свой парк техники. Кстати боевой техники американцев, выкрашенных в так называемую "цифру" я не нашел.
Кто будет чьей мишенью?

Вот пример такой войны:
Расцветка уникальна для каждой армии, представьте себе "умную" кассетную авиабомбу, рассыпанную над полем танкового сражения.
В бомбу заранее внесли стандартную расцветку потенциального противника, и они поражают ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО танки противника, абсолютно не задевая НИЧЕГО остального.
А в недалеком будущем представьте умные пули. Пулеметная очередь в толпу, и падают только солдаты противника. Мирное население, союзники и свои войска целехоньки. При этом не обязательно иметь камеру на пуле, достаточно камеры высокого разрешения у пехотинца или бронетехники, и, роботизированное управление спуском на пулемете.

Пиф-паф! Вы проиграли войну!


















Tags: война, теория заговора, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments